30/03/2021

Pelepasan PKL SMKN 1 Seluma

Nidi Sorono | Humas DU/DI

Pada tanggal 25 Maret 2021 SMK Negeri 1 Seluma mengadakan acara pelepasan Siswa/i yang akan melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Acara yang dihadiri langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 6 Tais Bapak H. Almuzni, ST, M.Pd yang sekaligus melepas secara resmi Siswa/I yang akan melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Komite SMK Negeri 1 Seluma dan seluruh Dewan Guru dan staf Tata Usaha SMK Negeri1 Seluma.

Praktik Kerja Lapangan Tahun Pelajaran 2020/2021 akan dilaksanakan selama 3 bulan, dimulai tanggl 29 Maret 2021 sampai dengan 29 Juni 2021. PKL periode ini  terdiri dari 182 siswa dari 3 jurusan yang ada di SMK Negeri 1 Seluma, yaitu: Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Teknik Komputer dan Jaringan serta Teknik Kendaraan Ringan Otomotif. Tempat pelaksanaan PKL sendiri tersebar di beberapa tempat di Tais dan di Kota Bengkulu, yang meliputi OPD yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten Seluma, bengkel-bengkel dan toko komputer yang ada di Kota Bengkulu.